Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Малосольный огурец — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика;
Приготовление:
Отвариваем язык в соленой воде. Язык натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные яйца разделяем на белок и желток.
Белки и желтки натираем на терке по отдельности.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и смешиваем с майонезом.
Выкладываем слоями салат на блюдо: первым слоем — язык, смазываем майонезом. Каждый слой в этом салате нужно будет смазать майонезом.
Сверху лук, затем картофель, огурцы, сверху посыпаем желтком и белком.
Старайтесь не придавливать ингредиенты при смазывание майонезом, так салат получиться более нежным и воздушным.
Приятного аппетита!