Рисовый пирог: нестандартный подход

Порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
Изюм — по вкусу (от себя)

Приготовление:

1. Следует вскипятить молоко c половиной цедры лимона, нужно всыпать рис и щепотку соли. Далее уменьшаем огонь и варим 25 минут. Нужно дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Далее следует взбить отдельно сливки.
3. А потом отделяем белки от желтков.
4. Желтки следует взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°C примерно 30 минут.
8. Пирогу следует  дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа

Приятного аппетита!