Встречайте пикантный ответ плюшкам — пирог «Спиралька»

Тебе понадобится:

  • Готовое слоеное тесто
  • 4 ломтика ветчины, нарезанные пополам вдоль
  • 368 грамм моцареллы кружочками
  • 12 помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки орегано
  • соль и перец
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 столовая ложка семян мака

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскладываем и немного раскатываем вдоль
  2. Выложите ингредиенты на каждую полоску теста в следующем порядке: две половины ломтика ветчины, ломтики моцареллы и помидоры. Затем посыпаем орегано, солью и перцем.
  3. Смазываем кистью с трех сторон полоску яйцом и складываем непокрытую сторону к центру. Повторите с оставшимися тремя полосками.
  4. Выкладываем на противень, сворачиваем тесто в спираль, добавляя одну часть за другой. Смазываем яйцом и посыпаем маком.
  5. Выпекаем при температуре 180 С в течение 45 минут.

Наслаждайтесь!