Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля
- 250 г сливочного сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- растительное масло
- 450 г говяжьего фарша
- 1 нарезанный кубиками лук
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 стакан томатного соуса
- 2 нарезанные помидоры
- 3/4 чашки тертого пармезана
- 1 3/4 чашки тертого моцарелла
Приготовление:
- В большой миске, разминаем вилкой картофель и смешиваем со сливочным сыром, мускатным орехом и солью.
- Нагреть тонкий слой масла в чугунной сковороде, обжарить говяжий фарш, добавить лук, чеснок, соль, перец и розмарин.
- Когда смесь фарша готова, добавьте томатный соус и куски помидоров.
- Перенести говяжий фарш в форму для запекания в первую очередь. Затем посыпьте пармезаном, затем слой картофельного пюре, и, наконец, накройте щедро моцареллой. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут.
Наслаждайтесь!