Ингредиенты:
— 500 гр слоенного теста
— 1 стакан мака
— 1 стакан кипятка
— 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
— 0,5 стакан сахара
— 100-150 гр изюма
Приготовление:
Мак заливаем кипятком и оставляем для набухания. Изюм промыть и замочить.
Размороженное тесто раскатать или растянуть руками.
Белок взбить с сахаром, добавить процеженный мак и размешать.
Маковую смесь наносим на тесто, посыпаем изюмом и посыпаем немного сахара.
Сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие кусочки и даем немного постоять.
Смазываем желтком, смешав его с молоком и посыпаем сверху маком.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!