ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана свежей черники
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка муки
- 1 стакан молока
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки миндаля, по желанию
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо, взбить
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреваем духовку до 180 С и слегка смазываем форму маслом или антипригарным спреем.
- В большой миске смешиваем овес, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- В отдельной миске, взбиваем вместе молоко, масло, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Залить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать, затем добавьте чернику и миндаль.
- Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки и ставим в духовку.
- Выпекаем в течение 30-35 минут, или пока овес не станет мягким.
- Подавать теплыми, посыпав еще миндалем.
- Наслаждайтесь!