Вкусный и полезный завтрак: чернично-овсяная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана свежей черники
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка муки
  • 1 стакан молока
  • 2/3 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки миндаля, по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем духовку до 180 С и слегка смазываем форму маслом или антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешиваем овес, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В отдельной миске, взбиваем вместе молоко, масло, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Залить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать, затем добавьте чернику и миндаль.
  5. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки и ставим в духовку.
  6. Выпекаем в течение 30-35 минут, или пока овес не станет мягким.
  7. Подавать теплыми, посыпав еще миндалем.
  8. Наслаждайтесь!