Филе скумбрии с хрустящей корочкой. Простой, но очень вкусный способ приготовления!

Ингредиенты:

филе скумбрии — 200 грамм;
растительного масла — 2 столовые ложки;
соль.

Приготовление:

Необходимо подсушить кожу рыбы, для этого положи рыбу на тарелку кожей вверх и оставь ее на час.
На сковороде разогреваем на сильном огне одну столовую ложку масла и щепотку соли. Затем, когда масло нагреется снимаем сковороду с огня и протираем ее полотенцем (создается подобие «пломбы» на сковороде).
Филе рыбы натереть с каждой стороны солью.
Ставим сковороду на огонь, добавляем еще одну столовую ложку масла и нагреваем. Затем выкладываем филе, кожей вниз. Лопаткой переворачиваем филе и хорошенько прижимаем его. Готовим рыбу, прижимая лопаткой, около трех минут, переворачиваем и жарим еще полторы минуты.

Приятного аппетита!