«Рождественская елочка» из слоеного теста с шоколадной начинкой

Вам понадобится (на 4 порции):
  • 2 рулона готового слоеного теста
  • 4 столовых ложки пасты Nutella
  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге, выложить на противень.

Выкладываем ложку Nutella в середину листа теста.

Распределить Nutella в форме треугольника задней частью ложки.

Нижняя часть треугольника должна покрывать большую часть нижней части листа теста.Накрываем вторым листом теста.

Разрежьте треугольник кухонным ножом.

Теперь самое интересное. Вырезаем две широкие полосы в нижней части дерева, оставляя полосу в центре, как ствол дерева. После этого двигайтесь выше, вырезая линии слева и справа, пока не дойдете до кончика.

Свернуть каждую полосу в нижней части два раза в спираль.

Для получения более коротких полос в верхней части, одного поворота будет достаточно.

Вырезать форму звезды из оставшегося теста и добавить его к кончику елки.

Кистью смазать все дерево взбитым яйцом. Поместите на поднос в духовку.

Через 15 минут ваша Рождественская елка готова! Вы можете добавить немного украшения, если хотите.

Теперь все, что нужно сделать, это снять ветку и наслаждайтесь!