Ингредиенты:
печенье (типа «Юбилейное») — 300 г
масло сливочное — 220 г
сгущенное молоко — 200 г
мед — 2 ст.л.
шоколад молочный — 200 г
шоколад белый — 50 г
Приготовление:
Песочное печенье растолочь в крошку, с помощью скалки или блендера или мясорубки. Добавить 120 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
Утрамбовываем массу в форме, застеленной пергаментом.
Для карамели соединяем сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед.
Варим на маленьком огне 15-20 минут до загустения, постоянно мешая массу венчиком.
Выкладываем на основу ложкой.
Шоколад растопить на водяной бане и заливаем поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
Убираем в холодильник, чтобы затвердел шоколад. Затем нарезаем на полоски.
Приятного чаепития!!!