Ингредиенты:
1 кг среднего картофеля
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень
приправа для картошки по желанию
соль
Приготовление:
Очищенную картошку, обсушиваем и помещаем в большую миску. Накалываем ее обязательно зубочисткой в нескольких местах.
Смешиваем чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко нарезанную зелень, растительное масло, приправу для картофеля, соль по вкусу.
Поливаем соусом картофель и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем его. Запекаем при 200 градусах около часа.
Если картофель уже готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем из пакета и падаем его мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!