3 отличных осенних рецепта смузи из тыквы

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

С корицей

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.

Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.

Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.

Все взбить.

С овсяными хлопьями 

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.

Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Влить стакан молока и чайную ложку меда.

Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи.

В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Специи растолочь в ступке.

400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.

Все взбить до однородности.

Приятного аппетита!

Источник