Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.
С корицей
Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.
400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
Все взбить.
С овсяными хлопьями
Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.
300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Влить стакан молока и чайную ложку меда.
Перемолоть до однородной консистенции.
Со специями
Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи.
В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
Специи растолочь в ступке.
400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
Все взбить до однородности.
Приятного аппетита!