Нам понадобится:
Гречневая крупа. 400гр
Шампиньоны. 6 средних.
Помидор. 1 большой.
Белый лук. 1 большой.
Петрушка. 2 больших пучка.
Зелёный лук. 2 пучка.
Чеснок. 3 зубчика.
Сливочное масло. 20гр.
Мускатный орех. 1 щепотка.
Соль и перец по вкусу. У меня в мельнице белый, розовый и зелёный перец.
Приготовление:
Для начала необходимо хорошенько раскалить сковороду без масла, для качественной термообработки рекомендую использовать посуду с толстым дном и стенками.
Температуру сковороды проверяем по скорости испарения капли воды.
Если капля испаряется через 1-2 секунды — сковорода готова, налейте подсолнечное мало. Когда масло хорошо нагреется, кидайте на сковороду свежемолотый перец. Высокая температура масла поможет перцу раскрыться в полной мере, я рекомендую делать впредь всегда, чтобы бы вы не готовили с использованием перца или других сухих приправ.
После лёгкой обработки перца, режем чеснок пополам и кидаем его на сковороду.
Далее кидаем на сковороду белый лук, порезанный четверть-кольцами. Добавьте 10гр сливочного масла и хорошо перемешайте. Доводим лук до полуготовности, после чего добавляем грибы, порезанные на пластины.. Сейчас необходимо добавить по вкусу соль и еще немного перца. Грибы также доводим до полуготовности. Далее добавляем помидоры, нарезанные также, как и лук.
Режьте овощи не слишком тонко, чтобы они выдержали жар и остались сочными, не превратившись в пюре. Следом на сковороду отправляется нашинкованный зелёный лук, перемешиваем все содержимое, и сразу добавляем петрушку, также мелко нашинкованную.
Про гречку не забыли? Я не буду учить вас варить крупы, но подскажу, что после приготовления в нашем случае необходимо добавить 10гр сливочного масла и 1 щепотку мускатного ореха, он придаст крупе непревзайденный вкус, а масло поможет приправе равномерно распределиться.
Приятного аппетита!