Слоеные, легкие и пушистые рогалики. Можно сделать с любой начинкой!

Ингредиенты:

3 1/2 чашки муки общего назначения
25 г свежих дрожжей (2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей или 2 чайные ложки мгновенных дрожжей)
1/3 стакана теплой воды
3/4 стакана теплого молока
1 1/2 столовых ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Начинка:

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Топпинг:

1 1/2 столовые ложки сливочного масла, растопленное

Приготовление:

В большой миске смешать муку с сахаром и солью. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и добавьте к смеси муки. Добавьте яйца и молоко, смешать все вместе. Добавьте масло и вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и мягким. Накрываем чистым полотенцем и дайте ему подняться в течение часа в теплом месте, пока оно не удвоится в размере.Сомните тесто вниз и разделите на 2 равные части. Формируем тесто в шара. На посыпанной мукой поверхности раскатываем, используя скалку. Обратной стороной ложки, распространяем примерно 2 столовые ложки сливочного масла очень мягкого на тесто. Используя резак для пиццы, нарезаем на 16 треугольников.

Скатайте каждый треугольник в полумесяц. Выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Повторите с остальными треугольников. Пусть они поднимутся в течение примерно 20 минут. Растопите еще 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и смажьте верхушки рогаликов растопленным маслом.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекайте в течение 14-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Пусть они остынут в течение нескольких минут перед подачей на стол.