Ингредиенты:
1 1/4 чашки кукурузной муки грубого помола
3/4 чашки муки общего назначения
1/4 чашки гранулированного сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/3 чашки цельного молока
1 стакан пахты
2 яйца, слегка взбить
8 столовых ложек сливочного масла, растопленное
Медово-масляный крем:
115 грамм сливочного масла, размягченного
1 1/2 столовые ложки меда
Приготовление:
Разогреть духовку до 218 С. Нагрейте в духовке сковородку.
В большой миске, взбейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, соль, порошок для выпечки и соду. Взбейте молоко, пахту и яйца. Вбейте почти все топленое масло, оставляя около 1 столовой ложки.
Осторожно удалите раскаленную сковороду из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 190 С. Смазать дно и бока раскаленной сковороды оставшимся маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте в духовку. Выпекать, пока центр зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение от 10 до 15 минут.
Взбейте масло с медом миксером. Подавайте кукурузный пирог теплым с медовым маслом.
Приятного аппетита!