Ингредиенты:
• 300 г сыра
• 3 небольших свежих огурчика
• 2 вареных яйца
• кальмары — 400 г
• майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем небольшим количеством сливочного масла, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-15 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания
3. Тушку кальмара хорошо промыть, удалить хорду, положить в миску и залить крутым кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из кипятка и залить холодной водой. Очистить кальмары от свернувшейся корки, нарезать полукольцами или соломкой..
4. Яйца мелко рубим ножом. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем листьями салата, оливками, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной тарелкой
Приятного аппетита!