ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 6 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Петрушкa — по вкусу
● Ветчина — 150 гр.
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Перец темный(молотый) — по вкусу
● Перец чили(молотый) — по вкусу
● Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
● Мукa пшеничная — 1 ст. л.
● Яичко куриное — 1 шт.
● Лук зелeный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.