Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Творог — 300 г
Чернослив — 60 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 220 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Манка — 1 ст. л.
Приготовление:
Мягкое масло перетрите с мукой, добавьте 150 г сахара и разотрите в крошку. Всыпьте какао-порошок, перемешайте.
Чернослив замочите на несколько часов в воде. Творог перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте гашенную уксусом соду и манную крупу, перемешайте. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Перемешайте.
Форму для выпечки наполните на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
Выпекайте при 180 С около 40–50 минут.
Готовый пирог остудите и полейте растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!