Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды (не гасить)
соль на кончике ножа
1 ст. муки.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и выпекаем при 170 С до готовности. Остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитываем коржи кремом (верхний корж немного пропитываем, нижний хорошо промазываем почти всем кремом и даем пропитаться минут 5).
Крем: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Украшаем верх торта: кремом, натертым шоколадом или глазурью.
Глазурь: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, добавить 1 ст. л масло сливочное и полить сверху торт.
Приятного аппетита!