Ингредиенты:
Для теста
200 грамм маргарина или сливочного масла,
200 г сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя,
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
Приготовление:
Рубим в крошку маргарин или масло в муке с добавлением разрыхлителя, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шарик и кладем в пакет, убираем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто и выстилаем дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Для помадки растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Снимаем с огня, добавляем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, чтобы не было комочков. Заливаем фрукты карамелью.
Выпекаем при 180 градусов до полуготовности.
2 белка взбиваем в густую пену с добавлением 2-х столовых ложек сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до светло-коричневого цвета.
Приятного чаепития!