Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто — 0,5 кг
Крем:
— вареная сгущенка — 300 мл
— сахар — 100 гр,
— яйца — 3 шт,
— сливочного масла — 200 гр,
— молоко — 250 мл,
— мука — 2 ч.л,
Приготовление:
Тесто выложить на доску посыпанную мукой.
Раскатать тесто пластами толщиной 4~5мм.
Нарезать тесто на квадраты 2~3см.
Разложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекаем до зарумянивания при 200 C.
Готовые коржи остудить.
Несколько запечённых квадратов отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадраты пересыпать в большую миску, немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Взбить блендером яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку, молоко в однородную массу. Выливаем крем в кастрюльку и ставим на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем положить сливочное масло и размешать. При желании взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными квадратами. Хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить массу, утрамбовывая, чтобы не было полостей. Убрать торт в холодильник.
Отложенные ранее квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы, освободить от бумаги обвалять торт в крошках.
Приятного чаепития!