5 обалденных закусок для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного
  • 50 г малосольной семги
  • укроп
  • смесь пяти перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы.
  3. Наполняем помидорки сливочным сыром.
  4. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 200 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть нарезанного лука
  • перец
  • соль

Ингредиенты:

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Смазываем каждый 1 ст. л. сырной смеси.
  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы.
  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. Срезаем края, чтобы получились одинаковые бутерброды. Ставим в холодильник на час.
  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного сыра
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Ингредиенты:

  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный
  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.