Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного
- 50 г малосольной семги
- укроп
- смесь пяти перцев
- соль
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
- Каждое яйцо разрезаем напополам и вынимаем желтки.
- Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп нарезаем.
- Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- Закуску можно подавать на салатных листьях.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 лайм или лимон
- 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
- 1 лист желатина
- 100 г копченой семги
- перец
- соль
Приготовление:
- Семгу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
- Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
- Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
- Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
- Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Ингредиенты:
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок
- 200 г сливочного сыра
- соль
Приготовление:
- Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы.
- Наполняем помидорки сливочным сыром.
- Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра
- 5 ломтиков ржаного хлеба
- 200 г копченой семги
- 50 г красной икры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- горсть нарезанного лука
- перец
- соль
Ингредиенты:
- Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Смазываем каждый 1 ст. л. сырной смеси.
- Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы.
- Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
- Срезаем края, чтобы получились одинаковые бутерброды. Ставим в холодильник на час.
- Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. ложки лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 170 г сливочного, творожного сыра
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 12 ломтиков ветчины
- 1/2 стакана рукколы
- 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Ингредиенты:
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный
- В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
- Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
- Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.