ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ чашки муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного,
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 455 грамм клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом противень. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в средней миске.
- Положите масло и 1 стакан сахара в чашу электрического миксера, оснащенного веслом. Смешать на средней скорости, около 3 минут. Уменьшите скорость низкой; добавить в яйцо, молоко и ваниль.
- Уменьшите скорость до минимума; Постепенно вмешайте в смесь муку. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Уложите сверху клубнику на тесто. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара поверх ягод.
- Выпекайте 40-45 минут или пока торт станет золотисто-коричневого цвета. Торт можно хранить при комнатной температуре, до 2-х дней.