Плов с курицей по рецепту подруги. Всегда расходится на УРА!

Ингредиенты:

Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

Оливковое масло разогреть в кастрюле, всыпать рис и хорошо перемешать. Залить рис кипящей водой, чтобы вода полностью покрывала рис (на 2 см), солим по вкусу и ставим на медленный огонь до полного выпаривания воды.
Чеснок разрезаем на 2 половины и перемешиваем, накрыв крышкой и, добавив еще 100 мл воды. Готовим на медленном огне 7-10 минут.
Нагреваем сковороду с маслом на плите и отправляем морковь, натертую на терке и куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем в течение 10 минут и томим 5 минут под крышкой.
Рис выкладываем в миску и добавляем заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!