Сливочный пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Вот уж, удивите родных!

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стакана  (35%);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванилин — на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Если вы берете домашнее жирное молоко, то будет достаточно сливок сверху банки на молоке. Если молоко не жирное, вам понадобятся сливки.

Наливаем охлажденные сливки в большую глубокую чашку. Добавляем сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут до появления пышной пены.

Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.

Утром наслаждаемся настоящим сливочным пломбиром!

Приятного аппетита!