Ингредиенты:
мука — 480 г.,
кефир — 200 г.,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 100 г.,
сахар — 1/3 ст.,
сода — 2/3 ч. л.,
ванилин по вкусу,
варенье по вкусу — 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)
Приготовление:
Охладить кефир, сливочное масло и яйцо. В просеянную муку добавить соду, сахар и сливочное масло, порубить ножом.
Влить кефир, добавить желток от яйца и замесить некрутое тесто. Разделить тесто пополам и убираем в морозилку на час.
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на противень, застеленный пергаментом.
По тесту размазать варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидкое, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем также и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем в духовке при 180 С около 25-30 минут.
Разрезать на квадратики и посыпать по вкусу сахарной пудрой.
Приятного чаепития!