Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.
Ингредиенты:
Сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Ставим кастрюлю на стол. Марлю складываем в пять слоев.На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей. В нее аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Приятного аппетита!