Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное (для теста) — 125 г
Миндаль — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.
Приготовление:
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния «сухой крошки». Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.
Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.
Приятного аппетита!