ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 5
5 шт. куриных бедер
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка чеснока, измельченного
½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 чашка длиннозернового риса
1 ½ чашки куриного бульона
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске, равномерно обсыпаем куриные бедра солью, перцем, паприкой и петрушкой.
2. На высокой температуре, нагрейте оливковое масло в сковороде и уложите куриные бедра, кожей вниз, в горячее масло. Жарьте 5-6 минут или до тех пор, пока бедра станут с хрустящей кожей, переверните. Готовьте еще 5-6 минут до коричневого цвета с другой стороны, и удалите из сковороды.
3. Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Залить рис куриным бульоном и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, довести до кипения.
5. Добавьте куриные бедра обратно в сковороду, кожей вверх, поверх риса; доведите до кипения и накройте крышкой.
6. Готовьте в течение 35-40 минут, или пока рис не будет полностью готов.
7. Наслаждайтесь!