Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Белое сухое вино — 80 мл
Чеснок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Для соуса разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и варите 1 минуту. Затем добавьте лимонную цедру и вино, лимонный сок, орегано, тимьян и соль. Хорошо перемешайте и залейте в форму для запекания.
Сверху кладем куриные грудки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем дольки лимона сверху филе и по бокам.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем вынимаем грудки из духовки и накрываем их фольгой и даем постоять 10 минут.
Приятного аппетита!