Для приготовления творожного бланманже понадобится:
250 г творога;
0,5 стакана молока;
1 пакетик желатина;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
В молоке развести желатин, следуя инструкции к желатину.
Ананас нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму и поставить в холод для застывания.
Чтобы десерт из формы вышел легко и без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Творожное бланманже готово.
Приятного аппетита!