Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) — 900гр.
Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
Чеснок — 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 10% — 50 мл.
Соль,перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Итак….отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом….добавляем соль и перец.
Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом…смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль,зелень.
Заливаем тефтели.
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!