Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра
Сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны вместе со шкуркой нарежьте на небольшие дольки и взбейте в блендере и смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Раскатайте вторую часть теста закройте ею начинку.
Сверху смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Дать остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!