Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки;
2 стакана молока;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема — вскипятить молоко. Взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто залить глазурью, как сделала я.
Приятного аппетита!