Ингредиенты:
мука пшеничная — 500-550 грамм
Вода — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана
Начинка:
яблоко — 6 штук;
сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто.
Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки.
Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!