Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1 стакан кипятка;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Растопить сливочное масло и слегка взбить с яйцом, сразу добавить в мучную массу.
Замесить очень мягкое тесто, накрываем его салфеткой.
Для начинки: пропустить через мясорубку мякоть свинины и очищенный репчатый лук, солим, перчим и перемешиваем.
Отрезаем небольшие кусочки теста и очень тонко раскатываем.
Выкладываем на одну половину теста мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и выкладываем чебуреки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!