Восхитительный террин из рыбы со сливочным сыром. Божественно!

Ингредиенты:

Малосольный лосось — 250 г
Скумбрия горячего копчения — 1 небольшая шт.
Сливочный сыр — 350 г
Укроп — 1 пучок
Молоко — 50 мл
Желатин — 7 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лосось нарезать тонкими кусочками.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Укладываем ломтики лосося в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
Сливочный сыр с укропом взбить в блендере. Добавить соль по вкусу.
Замочить желатин в холодной воде по инструкции на упаковке. Затем довести молоко до кипения и снять с огня. Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения. Добавить в молочно-желатиновую смесь 1 ст. л. сыра и перемешать. Смешать с остальным сыром и перемешать до однородного состояния.
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема, кладем на него филе скумбрии.
Накрываем оставшимся кремом.
Прикрываем ломтиками лосося.
Завернуть края пищевой пленки на рыбу. Сверху кладем груз и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, нарезаем ломтиками, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Татьяна Назарук