Скажу вам сразу, это не просто вкусные блинчики с творогом — это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! Приготовьте эти вкуснейшие блинчики с творогом по моему рецепту и вы убедитесь в этом сами! Маленький секрет блинчиков с начинкой, чтобы блинчик не раскрывался при обжаривании, и не выпадала вкусная начинка из творога смажьте одну сторону сгиба яичным белком. После этого блинчики выложить на раскаленную сковороду с маслом, и обжарить до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль -1/4 чайной ложки.
Для начинки:
- творог — 500 грамм;
- сахар — 0,5 стакана;
- желток — 1 штука;
- цедра из одного апельсина или лимона;
- масло растопленное — 1 столовая ложка.
Несказанно вкусные блинчики с творогом. Пошаговый рецепт
- Яйцо с сахаром и солью перетрите хорошенько взбейте, добавьте стакан холодного молока, и еще раз перемешайте. Затем добавляйте муку (которую предварительно просейте).
- Когда добавили муку, вливайте молоко , которое осталось непрерывно помешивая.
- Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее, налейте немного теста, так. чтобы оно покрыло тонким слоем дно сковороды.
- Блинчики жарьте на среднем огне. Блинчики жарить с одной стороны, не переворачивая. Как только нижняя торона пропеклась, снимите блинчик. Я это делаю при помощи тонкого ножа.
- Затем снова обильно смажьте сливочным маслом, и продолжайте жарить блины.
- Хочу заметить, что блинчики должны быть тонкими. Если вдруг у вас получились слишком толстыми, сделайте тесто немного пожиже, прибавив молока.
- Приготовьте начинку перетрите творог через сито, добавьте желток, сахар, цедру апельсина или лимона, столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешайте.
- На обжаренную сторону блинчика положите столовую ложку начинки, и заверните либо конвертом, либо рулетом, как вам нравится больше.
На стол эти по-волшебному вкусные блинчики подавайте горячими, по желанию посыпав их сахарной пудрой, в соуснике подавайте сметану. По желанию, можно сделать их с творогом и с изюмом. Это очень вкусные блинчики с творогом безсомнения! Я хочу поделиться с вами своим секретом жарки блинчиков, которому меня учила моя бабушка. Сковорода для жарки блинчиков должна быть только одна, и ничего на этой сковороде кроме блинов или оладий больше не жарить. Вот я так всегда и делаю, и действительно мои вкусные блинчики никогда не подгорают, и получаются отменные!