Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана.
Молоко — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные окорочка — 2 шт.
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
Просеиваем стакан муки, добавляем дрожжи, все смешиваем. Помешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Понемногу добавляем к тесту просеянную муку. Замешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Отвариваем до готовности окорочка, снимаем кожу, мясо отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, натертое на терке, 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась курица, чтобы начинка была более сочной. Тесто перекладываем на стол и обминаем, делим на части и раскатываем кружочки, в середину положить немного начинки. Защипываем края.
Противень застилаем бумагой и укладываем пирожки швами вниз. Пирожки ставим в духовку, нагретую до 30°C, для расстойки на 20 минут, или прикрыв пленкой оставляем в теплом месте. Взбиваем яйцо смазываем пирожки, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!