Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г
 - лук – 1 головка
 - томатный соус – 3 ст. л.
 - укроп свежий – по вкусу
 - соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
 - кефир жирный – 300 мл
 - сода -1 ч. л.
 - масло подсолнечное -3 ст. л.
 - мука пшеничная – 800 г
 - яйца – 2+1 шт.
 
Приготовление:
Для теста: наливаем в кастрюлю кефир, добавляем чайную ложку соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
Вбиваем яйца венчиком в тесто, туда же добавить подсолнечное масло. Нагреваем жидкость до 25 градусов.
Добавляем порциями муку. Замешиваем упругое тесто и отставляем отдохнуть.
Для начинки нарезать мелко лук. В сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее капусту. Обжариваем и высыпаем лук.
Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. Добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перемешиваем. Затем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Готовую капусту остужаем.
От теста отрезаем не большой кусочек и раскатываем шарик в круг. В центр насыпаем начинку.
Защипываем края пирожка по центру. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С, примерно на 20 минут, затем смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!