Ароматные и румяные пышки со сметаной и сахаром к чаепитию!

Ингредиенты:

1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 — 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар

Приготовление:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо и муку, замесить тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для того, чтобы подошло. Затем обмять и разделить на кусочки и раскатываем пышки толщиной около 0,5-0,7 мм.
Жарим пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки складываем на тарелку и сразу, горячими намазываем сметаной и посыпаем сахаром

Приятного аппетита!