Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина
- 3 крупных соцветия брокколи
- 130 мл сливок
- 50 гр голубого сыра
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль-перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать не мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перемешать. Запечь в форме для запекания с маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Для соуса смешать раскрошенный сыр со сливками. Через 20 минут добавить к картошке соцветия брокколи, залить соусом и выпекать ещё 15 минут при конвекции до золотистой корочки и впитывания сливок.
Приятного аппетита!