Нежный картофель, запечённый с голубым сыром в сливочном соусе

Ингредиенты:

            1 крупная картофелина
              3 крупных соцветия брокколи
                130 мл сливок
                  50 гр голубого сыра
                    1 красная луковица
                      1 зубчик чеснока
                        1/2 ч.л. итальянских трав
                          1 ст.л. оливкового масла
                            соль-перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать не мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перемешать. Запечь в форме для запекания с маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для соуса смешать раскрошенный сыр со сливками. Через 20 минут добавить к картошке соцветия брокколи, залить соусом и выпекать ещё 15 минут при конвекции до золотистой корочки и впитывания сливок.

Приятного аппетита!