Нежный свекольный кекс с приятной текстурой: эта выпечка понравится всем!

Свекольный кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 75 г
Свекла — 3 шт.
Манка — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Простокваша — 150 мл
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 щеп.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и очищаем свеклу. Затем натираем на мелкой терке, сок слегка отжимаем. Орехи измельчаем ножом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу, подсолнечное мало, муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто. Запекаем при 180 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Кекс немного остужаем, затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!