Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Курага – 0,5 стакана
Чернослив – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все перемешать.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!