Ингредиенты:
Яйцо — 4 штуки
Питьевой фруктовый йогурт 1.5% — 0.5 литра
Сахар — 150 грамм
Слив. масло — 115 грамм
Мука — 120 грамм
Ван. сахар — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отделить желтки от белков, убрать белки в холодильник. Взбить желтки, сахар и ванильный сахар до белой пышной массы, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями просеянную муку и взбиваем на маленькой скорости миксером до однородности, затем вливаем йогурт, перемешиваем венчиком. Взбиваем белки до устойчивых пиков и вмешиваем в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет жидкое!).
Затем выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и запекаем при 160 градусов около часа (не открывая духовку во время выпечки!). Готовый пудинг остудить и посыпать шоколадной стружкой и оставить настояться в холодильнике.
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева