Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка,
2 стол.л. раст. масла,
0.5 ч.л. соли,
100 мл. молока,
щепотка сахарного песка,
1.5 стакана муки(примерно).
Начинка:
500 гр. картошки,
100 гр. грудинки(можно любое другое копч. мясо).
1 крупная луковица,
2 зуб. чеснока.
Приготовление:
Замешиваем тесто, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и дать ему немного отдохнуть.
Затем раскатываем тесто и с помощью чашки выдавливаем кружочки и выкладываем начинку, лепим вареники.
Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем, добавляем мясо обжаренное с луком с добавлением чеснока и специями.
Вареники отвариваем в подсолённой воде,выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева.