Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
кефир — 200 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 180 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) — 380 г.
Приготовление:
Соедините в миске кефир, яйца и сахар, перемешайте венчиком и добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Для творожной начинки: соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Слить с ананасов сок.
Форму (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 творожной начинки в виде островков.
Приятного чаепития!