Ингредиенты:
картошка — 3 штуки;
кефир — 200 миллилитров;
сыр — 80 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука — 5 столовых ложек;
лук — 1 головка;
итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке в отдельные тарелки.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В миске смешиваем тертый картофель, яйцо, лук. Добавляем кефир, сыр и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова все смешиваем.
Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита!