Пышки «Любаша»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л . водки (необязательно)
— мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.
2. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать тесто чуть меньше 1 см, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
3. Пышки на глазах раздуваются, пекутся пекутся очень быстро. В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!