Если вы впервые беретесь готовить плов в казане, рецепт с фото будет очень полезен. Важно четко представлять, как должен выглядеть конечный продукт. Классическим составом плова считается сочетание риса с бараниной.
Как приготовить плов в казане, на костре. Рецепты плова из баранины, свинины, курицы
Ингредиенты:
около 1 кг баранины (лучше брать вырезку)
800 г риса;
2 моркови;
3 средние луковицы;
3 зубчика свежего чеснока;
200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное);
соль, зерна кориандра, зира.
Приготовление:
Промываем баранину, режем ее на куски.
Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами.
В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне.
Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь.
Накрываем крышкой.
Промываем до прозрачности воды рис.
Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй. Добавляем воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-4 см. Закрываем крышкой.
Спустя 15 минут мешаем рис, не касаясь мяса.
Добавляем специи, чеснок и солим.
Тушим 30 минут.
Достаем чеснок, выключаем плов и перемешиваем его.
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью.