Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Для жареной рыбы
Приготовление:
Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.
Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!
Приятного аппетита!
Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!